Close
    Search Buscar

    Comment bloquer quelqu'un sur LinkedIn ?

    Comment bloquer quelqu'un sur LinkedIn ?

    par Team AllYourVideogames | 6 juil. 2022 | RĂ©seaux Sociaux |


    Les réseaux sociaux offrent de nombreuses opportunités de divertissement, de plaisir et de travail. Mais, l'un des inconvénients de ces sites est de recevoir des messages indésirables. Dans le cas de LinkedIn, les utilisateurs peuvent recevoir beaucoup de spam dans le chat privé. Pour échapper à cette situation, sachez comment bloquer quelqu'un sur LinkedIn.



    Il est important de noter que si vous bloquez un utilisateur sur LinkedIn, les deux parties seront bloquées, c'est-à-dire que vous ne pourrez pas non plus voir le profil de la personne bloquée.

    De plus, il ne sera pas non plus possible de lui envoyer des messages et vous ne pourrez pas recevoir de suggestions de contacts liés à l'utilisateur bloqué.

    Cela dit, voici comment bloquer quelqu'un sur LinkedIn.

    Comment bloquer quelqu'un sur LinkedIn ?

    Sur LinkedIn, il existe des différences entre bloquer et supprimer un utilisateur de votre réseau social.

    Si vous supprimez quelqu'un de votre contact, cette personne sera uniquement supprimée de votre profil, mais elle pourra voir les informations de votre page et pourra vous ajouter à nouveau.

    Il en va de mĂȘme pour savoir comment bloquer quelqu'un sur LinkedIn, Ă  la fois dans la version en ligne et dans l'application disponible pour Android et iOS.

    1 étape: Connectez-vous à LinkedIn et accédez à votre compte ;

    2 Ă©tape: Dans la barre de recherche, recherchez le nom de l'utilisateur que vous souhaitez bloquer ;


    3 étape: Dans le profil utilisateur, cliquez sur « Plus » puis sur « Signaler/Bloquer » ;



    4 Ă©tape: Vous recevrez un message vous demandant ce que vous voulez faire. Choisissez la premiĂšre option : « Bloquer (+ nom du profil) Â» ;

    5 Ă©tape: LinkedIn vous demandera si vous ĂȘtes sĂ»r de vouloir bloquer le profil, si oui, cliquez sur « Bloquer. Une fois cela fait, vous serez redirigĂ© vers la page d'accueil du rĂ©seau social. PrĂȘt! L'utilisateur a Ă©tĂ© bloquĂ©.

    Il est important de noter que les messages précédents échangés avec la personne bloquée ne seront pas supprimés, mais le profil sera identifié comme "Utilisateur LinkedIn".

    Un autre point pertinent est que l'utilisateur bloqué ne sera pas averti qu'il a été bloqué. Ce réseau social vous permet de bloquer jusqu'à 1.200 XNUMX profils.

    Maintenant, si vous avez bloquĂ© quelqu'un par erreur ou si vous l'avez regrettĂ©, suivez le tutoriel ci-dessous pour dĂ©bloquer ce profil :

    1 étape: Connectez-vous à LinkedIn et accédez à votre compte ;

    2 Ă©tape: Cliquez sur votre profil (Moi), qui se trouve en haut Ă  droite et sĂ©lectionnez l'option « ParamĂštres et confidentialitĂ© Â» ;

    3 Ă©tape: Sur la page qui s'est ouverte, cliquez sur la section "VisibilitĂ©" sur le cĂŽtĂ© gauche de l'Ă©cran. Dans la rubrique "VisibilitĂ© de votre profil et de votre rĂ©seau", faites dĂ©filer jusqu'Ă  l'option "Bloquer" ;


    4 étape: En cliquant sur « Bloquer », vous verrez la liste des utilisateurs bloqués. Choisissez celui que vous souhaitez supprimer de la liste et cliquez sur "Déverrouiller". Le mot de passe de votre compte vous sera demandé. AprÚs avoir confirmé le mot de passe, le profil sera déverrouillé.

    Selon LinkedIn, il faut attendre 48 heures avant de bloquer à nouveau l'utilisateur aprÚs l'avoir débloqué.


    En savoir plus : 8 outils pour créer les meilleures couvertures pour LinkedIn


    Maintenant, si vous souhaitez simplement supprimer votre profil rĂ©seau, suivez les Ă©tapes suivantes :

    Comment supprimer une personne de LinkedIn ?

    Si vous ne voulez pas bloquer quelqu'un de votre profil, mais que vous voulez quand mĂȘme visiter son profil, vous pouvez choisir de simplement supprimer. Le rĂ©seau social appelle ce processus « Supprimer la connexion » :

    "Les connexions supprimées ne sont plus vos connexions au 1er degré et n'apparaissent plus dans la section Contacts", a averti LinkedIn.

    Comme les blocs, la suppression de la connexion n'informe pas non plus l'utilisateur, mais les recommandations Ă©changĂ©es entre vous et le profil supprimĂ© seront supprimĂ©es des deux profils. De plus, il est important de noter que mĂȘme si les deux sont suivis Ă  nouveau, les recommandations perdues ne peuvent pas ĂȘtre rĂ©cupĂ©rĂ©es.

    Le processus pour supprimer la connexion se fait de la mĂȘme maniĂšre dans la version Web ou dans l'application :

    1 étape: Connectez-vous à LinkedIn et accédez à votre compte ;


    2 étape: Sur la page d'accueil, cliquez sur « Mon réseau » en haut ;

    3 étape: Sur la page qui s'est ouverte, cliquez sur « Connexion », à gauche ;

    4 Ă©tape: Vous pourrez voir toutes les personnes qui ont une connexion. Trouvez le profil que vous souhaitez supprimer et cliquez sur les trois points Ă  cĂŽtĂ© de l'option "Envoyer un message". AprĂšs cela, sĂ©lectionnez l'option "Supprimer la connexion". LinkedIn vous demandera si vous ĂȘtes sĂ»r de vouloir continuer, si vous le souhaitez, cliquez simplement sur « Supprimer Â» ;


    Si, pour une raison quelconque, vous souhaitez revenir sur votre décision et vous reconnecter avec la personne, ajoutez simplement à nouveau le profil, en vous rappelant que seul l'utilisateur qui interrompt la connexion peut la rétablir.

    Vous pouvez Ă©galement supprimer des contacts importĂ©s de votre liste de diffusion LinkedIn. Pour savoir comment procĂ©der, consultez Ă©galement l'Ă©tape par Ă©tape ci-dessous :


    Comment supprimer des contacts importés de LinkedIn ?

    Selon LinkedIn, la synchronisation vous aide Ă  rester en contact avec vos relations les plus importantes afin que vous puissiez les contacter lorsque vous en ressentez le besoin.

    Mais si vous ne souhaitez pas utiliser cette fonctionnalitĂ©, avec le gestionnaire de contacts de LinkedIn, vous pouvez gĂ©rer une liste d'adresses que vous pouvez importer depuis votre messagerie professionnelle ou que le systĂšme a identifiĂ©es via d'autres rĂ©seaux sociaux :

    1 étape: Connectez-vous à LinkedIn et accédez à votre compte ;

    2 étape: Sur la page d'accueil, cliquez sur « Mon réseau » en haut ;

    3 étape: Sur la page qui s'est ouverte, cliquez sur « Connexion », à gauche ;

    4 étape: Dans le coin supérieur droit, cliquez sur le message suivant : « Gérer les contacts synchronisés et importés » ;

    5 étape: Sur la page qui s'est ouverte, cliquez sur : « Gérer la synchronisation des contacts », qui se trouve sur le cÎté droit ;

    Étape 6: Dans cet onglet, vous pouvez synchroniser votre connexion avec E-mail, Outlook et les tĂ©lĂ©phones enregistrĂ©s sur votre tĂ©lĂ©phone portable. Mais si vous ne voulez pas le faire, cliquez simplement sur "Supprimer tout".


    Vous savez maintenant comment bloquer quelqu'un sur LinkedIn. Le blocage est un outil trÚs utile au sein des réseaux sociaux, quel qu'il soit. Avec lui, il est possible d'éviter d'éventuels problÚmes et confusions.


    ajouter un commentaire de Comment bloquer quelqu'un sur LinkedIn ?
    Commentaire envoyé avec succÚs ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.