Close
    Search Buscar

    ¬ŅC√≥mo eliminar Facebook del m√≥vil?

    Quien soy
    Carlos Laforet Coll
    @carloslaforetcoll
    Autor y referencias
    ¬ŅC√≥mo eliminar Facebook del m√≥vil?

    por Equipo AllYourVideogames | 8 de agosto de 2022 | facebook |


    Facebook es una de las principales redes sociales del mercado. Pero sab√≠a que hab√≠a una manera borrar facebook ¬Ņpor celular?



    Si quieres deshacerte de tu cuenta por cualquier motivo, simplemente sigue nuestro tutorial para aprender a eliminar Facebook de tu tel√©fono. 

    Además de borrar Facebook de tu celular, la plataforma también ofrece la opción de simplemente desactivar tu cuenta. De esa forma, puedes volver a la red social en cualquier momento.

    A continuaci√≥n, tambi√©n explicaremos las principales diferencias entre desactivar y eliminar un perfil. Adem√°s de c√≥mo eliminar Facebook, tambi√©n te explicaremos c√≥mo desactivar la red social desde tu celular. 

    Más información: 10 herramientas para programar publicaciones en Facebook

    Desactivar o eliminar Facebook: ¬ŅCu√°l es la diferencia?

    Hay algunas diferencias cuando desea desactivar en lugar de eliminar mi cuenta de Facebook. Tu perfil en la red social no se eliminar√°, pero dejar√° de estar disponible para que tus amigos accedan, lo mismo que sucede cuando lo eliminas.

    Tus datos se guardan y puedes recuperar tu cuenta m√°s tarde si lo deseas. Una vez que se elimina una cuenta, se pierden todos sus datos en la plataforma.

    Cuando la cuenta deja de estar disponible cuando está desactivada, sus amigos y otras personas no podrán encontrar su nombre buscando o accediendo a su línea de tiempo.



    Sus conversaciones de chat pueden terminar siendo visibles para algunas personas y sus amigos ver√°n su nombre en su lista de amigos, al igual que los administradores de los grupos a los que se una.

    Cabe mencionar que, cuando desactivas una cuenta, el usuario a√ļn puede usar Messenger para intercambiar mensajes con sus contactos, y otras personas pueden encontrarte a trav√©s de esta aplicaci√≥n de chat.


    Como las dos aplicaciones están vinculadas, para que sepas cómo eliminar Facebook, no tienes que deshacerte de Messenger. Sin embargo, para eliminar Messenger, debe eliminar su cuenta de Facebook.

    M√°s informaci√≥n: ¬ŅC√≥mo ingresar a Facebook sin contrase√Īa?

    como borrar facebook del movil

    Hay dos formas de aprender a eliminar permanentemente Facebook del móvil.

    La primera es mediante el uso de un enlace que lo llevará a una página de exclusión voluntaria. La segunda es siguiendo una guía paso a paso en la propia red social. Te explicamos cómo hacerlo de las dos formas:

    Cómo eliminar Facebook directamente en la red social

    Para saber cómo eliminar Facebook directamente desde la aplicación móvil. Vea el paso a paso a continuación:

    Paso 1. Abre tu Facebook en el móvil y haz clic en las tres rayas en la esquina superior derecha de la aplicación;

    Paso 2. Desplácese hasta la parte inferior y toque "Configuración y privacidad" para liberar nuevas opciones para elegir;

    Paso 3. En las alternativas que te aparecer√°n, haz clic en ‚ÄúAccesos directos de privacidad‚ÄĚ para iniciar el proceso de c√≥mo eliminar Facebook;


    Paso 4. Despl√°zate hacia abajo en la p√°gina hasta que encuentres la pesta√Īa "Tu informaci√≥n de Facebook". All√≠ tendr√°s cinco opciones para hacer clic. Vaya a la √ļltima llamada "Eliminar su cuenta y su informaci√≥n";


    Paso 5. Acceder√° a una nueva p√°gina llamada "Desactivaci√≥n y eliminaci√≥n". Podr√° elegir entre la opci√≥n de ‚ÄúDesactivar Cuenta‚ÄĚ y ‚ÄúEliminar Cuenta‚ÄĚ. Seleccione la opci√≥n 2 y haga clic en "Continuar con la eliminaci√≥n de la cuenta";


    Paso 6. En la página siguiente, Facebook preguntará por el motivo del borrado y, en función de ello, buscará ofrecer soluciones a cualquier posible problema.

    Si no está interesado en esta parte, simplemente haga clic directamente en "Continuar con la eliminación de la cuenta". Si desea intentar resolver un problema, simplemente elija la opción correspondiente;

    Paso 7. En la √ļltima parte del proceso, Facebook enumerar√° lo que puede suceder en el proceso de eliminaci√≥n. Despl√°cese hacia abajo en la p√°gina y haga clic en "Eliminar cuenta".

    Con esto, Facebook eliminar√° definitivamente tu perfil. 

    Más información: La audiencia de Instagram ya supera a Facebook

    C√≥mo eliminar facebook a trav√©s del enlace 

    Otra forma de eliminar Facebook es mediante un enlace, que es un proceso más rápido y sencillo. Compruébalo a continuación:

    Paso 1. Acceda al siguiente enlace para ser redirigido a la p√°gina de eliminaci√≥n de Facebook: https://www.facebook.com/help/delete_account. Si el inicio de sesi√≥n no se produce autom√°ticamente, deber√° informar sus datos de acceso, como correo electr√≥nico y contrase√Īa;


    Paso 2. Se le llevar√° directamente a la p√°gina donde debe elegir entre desactivar o eliminar la cuenta, correspondiente al paso 5 del proceso descrito anteriormente.

    Paso 3. Despu√©s de eso, el proceso ser√° el mismo. Simplemente elija la opci√≥n "Eliminar cuenta" y luego, en la p√°gina de soluci√≥n de problemas, vaya directamente a "Continuar con la eliminaci√≥n de cuenta". En la √ļltima parte del proceso, despl√°cese hasta la parte inferior de la pantalla y haga clic en "Eliminar cuenta".


    Más información: qué es y cómo usar Facebook Watch para ver videos


    ¬ŅC√≥mo deshabilitar temporalmente Facebook en el m√≥vil?

    El proceso para desactivar temporalmente su cuenta de Facebook en el móvil no será muy diferente a cómo eliminar Facebook.

    Simplemente repite todo el proceso descrito en la parte de eliminaci√≥n directamente a trav√©s de la red social, hasta llegar al paso 5, donde tendr√°s que elegir entre ‚ÄúDesactivar cuenta‚ÄĚ y ‚ÄúEliminar cuenta‚ÄĚ. Despu√©s de eso, siga los pasos a continuaci√≥n:

    Paso 1. En lugar de seleccionar la opci√≥n de ‚ÄúEliminar Cuenta‚ÄĚ, dir√≠gete a la primera alternativa y marca ‚ÄúDesactivar Cuenta‚ÄĚ. Despu√©s de eso, al final de la p√°gina en azul, haga clic en "Continuar para desactivar la cuenta";

    Paso 2. Ingrese su contrase√Īa para confirmar la identidad y luego haga clic en "Continuar" para continuar con el proceso de desactivaci√≥n. Al hacerlo, tambi√©n garantiza la seguridad de su cuenta;

    Paso 3. Facebook le preguntar√° por qu√© est√° desactivando su cuenta. Luego marque la alternativa que m√°s corresponda y luego haga clic nuevamente en ‚ÄúContinuar‚ÄĚ en la parte inferior de la p√°gina.

    Paso 4. La red social enumerará algunas cosas que la desactivación puede hacerle a su cuenta. Desplácese hacia abajo en la página hasta llegar a "Reactivar su cuenta".

    Puede elegir el n√ļmero de d√≠as que se desactivar√° su cuenta. De esa forma, se reactivar√° autom√°ticamente.

    O tambi√©n puede marcar "No activar autom√°ticamente". Luego, haga clic en ‚ÄúContinuar‚ÄĚ para continuar con el proceso de desactivaci√≥n del perfil;

    Paso 5. En la parte final, desplácese hasta la parte inferior y marque la opción de "Cancelar suscripción de futuras notificaciones de Facebook", si ya no desea recibir notificaciones mientras su cuenta está inactiva.

    Finalmente, haga clic en ‚ÄúDesactivar mi cuenta‚ÄĚ.


    M√°s informaci√≥n: ¬ŅQu√© es Facebook Gaming y c√≥mo usarlo?

    Como recuperar tu cuenta de facebook

    Es importante tener en cuenta que una vez que eliminas una cuenta de Facebook, se desactiva durante 30 días.

    En este per√≠odo, a√ļn puede recuperar sus datos. Simplemente inicie sesi√≥n normalmente y se abrir√° una ventana emergente. Haga clic en "Cancelar eliminaci√≥n" para reactivar su cuenta.

    Después de estos 30 días, se perderá para siempre.

    Si acabas de desactivar la cuenta y quieres volver a la red social, simplemente inicia sesión normalmente y la reactivación será automática.

    M√°s informaci√≥n: Facebook Lite: ¬ŅQu√© es y c√≥mo ingresar?


    A√Īade un comentario de ¬ŅC√≥mo eliminar Facebook del m√≥vil?
    ¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.