Cómo eliminar definitivamente Facebook de móvil y PC en 2022

Quien soy
Carlos Laforet Coll
@carloslaforetcoll
Autor y referencias

Facebook le permite eliminar permanentemente la cuenta en la red social de Android y iPhone y PC. Para aquellos que no están seguros si quieren dejar la plataforma para siempre, es posible simplemente desactivar el perfil en la red social. Por lo tanto, puede volver a usarlo cuando lo desee sin perder ningún dato.

Vea a continuación lo fácil que es eliminar o simplemente tomar un descanso de Facebook.

como eliminar facebook de forma permanente

Al realizar los siguientes pasos, las publicaciones, fotos, videos, amigos y todo lo relacionado con su cuenta de Facebook se eliminarán para siempre. Si lo prefiere, puede descargar los datos de su perfil antes de eliminarlos de forma permanente. Entonces, quédate con lo que quieras, sin tener que estar expuesto a otras personas.



Por móvil (Android y iPhone)

1. Abra Facebook e inicie sesión en su cuenta si no ha iniciado sesión. Luego, pulsa sobre el ícono formado por tres líneas, ubicado en la esquina superior derecha en Android y en la esquina inferior derecha en iOS;

2. En la siguiente pantalla, toque el ícono de ajustes;

3. ahora ve a Información personal y de cuenta;

4. Toque Propiedad y control de la cuenta;

5. Luego ve a Desactivación y eliminación;

6. Elegir opción Eliminar cuenta y confirme en Continuar con la eliminación de la cuenta;

7. Introduce el motivo por el que quieres salir de Facebook y luego ve a Continuar con la eliminación de la cuenta;

8. Lea las alertas de Facebook antes de eliminar la cuenta. Si estás de acuerdo, ve a Eliminar cuenta;


9. Introduce tu contraseña en la red social y procede a Continuar.


10. Terminar el proceso en Eliminar cuenta.

Por PC

1. Abra el navegador de su elección y acceda a la página de Facebook. Haga clic en el icono de la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha de la pantalla;

2. En el menú que se abre, elija Configuración y privacidad;

3. Luego ve a ajustes;

4. En la columna de la izquierda, seleccione la opción Tu información en Facebook. Así que haz clic en Desactivación y eliminación;

5. Marque la opción Eliminar cuenta y seguir Continuar con la eliminación de la cuenta;

6. Lea la información y, si desea continuar, haga clic en Eliminar cuenta;

7. Ingrese su contraseña y haga clic Continuar;

8. Confirma tu decisión en Eliminar cuenta.

Si prefiere omitir pasos, también puede acceder al paso 5 a través del enlace directo. Luego solo sigue los pasos consecutivos.

Cómo descargar tus datos de Facebook

Antes de eliminar la cuenta de Facebook, el usuario puede guardar sus fotos, videos y otros medios compartidos por él en la red social.

En el móvil, toca el ícono de tres líneas y en la PC, toca el ícono de flecha en la parte superior de la pantalla a la derecha. Luego solo sigue el camino: Configuración y privacidad → Configuración → Su información → Descargar su información.


Seleccione las categorías de datos que desea descargar. También informe el intervalo de tiempo, el formato de archivo y la calidad de los medios. completo en Crea un archivo.

Dependiendo del volumen de datos, el archivo puede tardar unos días en estar listo. Cuando se completa la copia, se envía una notificación.


Cómo deshabilitar temporalmente Facebook

Al desactivar la cuenta, el perfil del usuario ya no puede ser visto por nadie, ni siquiera por sus amigos de Facebook. La ventaja radica en la posibilidad de volver a la red social y recuperar contactos, publicaciones, medios, entre otros datos.

Por móvil (Android y iPhone)

1. Abra Facebook e inicie sesión en su cuenta si no ha iniciado sesión. Luego, pulsa sobre el ícono formado por tres líneas, ubicado en la esquina superior derecha en Android y en la esquina inferior derecha en iOS;

2. Toca el ícono de ajustes y ve a Información personal y de cuenta;

3. Toque Propiedad y control de la cuenta;

4. Luego ve a Desactivación y eliminación;

5. Escoger Desactivar cuenta y continuar Continuar a la desactivación de la cuenta;

6. Introduce tu contraseña de Facebook y confírmala en Continuar;

7. Informa el motivo por el que quieres desactivar tu cuenta y, de nuevo, ve a Continuar;

8. Ahora, desplácese hacia abajo hasta el elemento reactivar cuenta y elija después de cuánto tiempo su cuenta debe reactivarse automáticamente. Puede seleccionar de 1 a 7 días o elegir no reactivar nunca automáticamente. confirmar en Continuar;


9. Finalmente, desplácese hacia abajo y complete el proceso en Desactivar mi cuenta.

Por PC

1. Abra el navegador de su elección y acceda a la página de Facebook. Haga clic en el icono de la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha de la pantalla;

2. En el menú que se abre, vaya a Configuración y privacidad;


3. Así que haz clic en ajustes;

4. Clique em Tu información en Facebook en la columna de la izquierda. Entonces escoge Desactivación y eliminación;

5. Marque la opción Desactivar cuenta y confirme en Continuar a la desactivación de la cuenta;

6. Introduzca su contraseña en la red social y haga clic en Continuar;

7. Introduce el motivo por el que quieres desactivar tu cuenta y ve a Desactivar;

8. Finalmente, confirme su decisión en desactivar ahora.

¿Qué sucede cuando desactivo o elimino Facebook?

Aunque las dos acciones desconectan su perfil de Facebook, desactivar y eliminar la cuenta tiene resultados diferentes.

Al eliminar permanentemente Facebook:

  • El perfil, las publicaciones, los videos, las fotos y el contenido compartido se eliminan definitivamente y usted no podrás recuperarlos;
  • Ya no podrás acceder a Messenger;
  • Perderá el acceso a los servicios en los que inicie sesión con su cuenta de Facebook, como Spotify, Netflix, entre otros.
  • Los mensajes privados enviados a tus amigos seguirán estando disponibles para ellos.

Al deshabilitar temporalmente Facebook:

  • Su perfil ya no se muestra en la red social, pero sus fotos, publicaciones, videos, grupos, perfiles, entre otros datos, no se eliminan de la plataforma;
  • Puedes acceder a Messenger e intercambiar mensajes con tus contactos normalmente. También siguen viendo tu nombre y foto de perfil en el mensajero;
  • Podrá seguir accediendo a los servicios iniciando sesión en su cuenta de Facebook;
  • Puedes volver a Facebook cuando quieras.

Lo borré y me arrepentí. ¿Y ahora?

Si eliminaste Facebook hace menos de 30 días, no te preocupes. Dentro de este rango, todavía es posible dejar de cancelar la cuenta. Para hacer esto, simplemente inicie sesión en Facebook, como siempre lo ha hecho, y elija cancelar eliminación.

Para suspender la desactivación de la cuenta, simplemente inicie sesión desde su PC o aplicación móvil en cualquier momento y listo.

recomienda:

  • Cómo deshabilitar temporalmente Instagram en el móvil o PC
  • Cómo ver las historias de Facebook de forma anónima sin que la gente lo sepa
  • Cómo eliminar definitivamente una cuenta de Twitter de móvil y PC
  • Cómo deshabilitar Facebook Messenger en 4 pasos
Añade un comentario de Cómo eliminar definitivamente Facebook de móvil y PC en 2022
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.