Close
    Search Buscar

    Cómo eliminar una cuenta de Facebook en 5 pasos

    Quien soy
    Carlos Laforet Coll
    @carloslaforetcoll
    Autor y referencias
    Cómo eliminar una cuenta de Facebook en 5 pasos

    por Equipo AllYourVideogames | 5 de agosto de 2022 | facebook |


    ¿Cansado o harto de Facebook? ¿O quieres tomarte un descanso de esta red social? Quien nunca pensó encomo borrar cuenta de facebook” para tirar la primera piedra.



    Ya sea por motivos de seguridad, como muestra el documental de Netflix The Social Dilemma, o por falta de paciencia, sea cual sea el motivo, es posible eliminar definitivamente o simplemente desactivar tu cuenta de Facebook durante un tiempo.

    Las dos opciones tienen consecuencias muy diferentes, por lo que debe comprender ambos procesos y tener cuidado al elegir. Por eso, antes de que te enseñemos cómo eliminar definitivamente una cuenta de Facebook, debemos resaltar algunos puntos importantes que suelen generar dudas:

    , Después de un período de 30 días, la cuenta no podrá ser reactivada y no será posible recuperar sus datos.;

    – Ya no será posible acceder a Facebook Messenger;


    – Cuando elimine su cuenta de Facebook, no podrá recuperar las fotos, videos y todo el contenido que agregó. Se eliminarán de forma permanente;

    – Si se ha registrado en aplicaciones o sitios web, como Spotify y Pinterest, por ejemplo, utilizando el Iniciar sesión usando Facebook, ya no podrá acceder a ellos. Deberá recuperar su cuenta directamente con las aplicaciones y los sitios web;

    – Cuando elimine Facebook temporalmente o lo elimine de forma permanente, algunos mensajes que envió a sus amigos seguirán siendo visibles para ellos, ya que están almacenados en su bandeja de entrada.



    Como excluir conta do Facebook pelo PC definitivamente

    Atención: si todavía tienes dudas sobre si eliminar o no tu cuenta de Facebook, simplemente elige desactivar tu perfil. Le mostraremos más adelante en esta publicación cómo deshabilitar Facebook desde la PC.

    Ahora, si realmente está decidido y quiere saber cómo eliminar permanentemente su cuenta de Facebook, antes de hacerlo, descargue una copia de sus datos de Facebook (como sus publicaciones y fotos de la línea de tiempo).


    Después de descargarlos, siga los pasos a continuación para aprender cómo eliminar una cuenta de Facebook:

    Paso 1. Haga clic en el ícono de la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha de su perfil de Facebook, luego seleccione Configuración y privacidad;

    Paso 2. clickea en ajustes y en la columna de la izquierda, haga clic en Tu información en Facebook;

    Paso 3. elegir opción Desactivación y eliminación;

    Paso 4. Seleccionar opción Eliminar cuenta de forma permanente y haga clic en Continuar con la eliminación de la cuenta;


    Paso 5. En esta parte, Facebook te dará la opción de simplemente desactivar la cuenta y la posibilidad de descargar tu información. Para confirmar la eliminación, haga clic en Eliminar cuenta. Ingrese su contraseña y haga clic Continuar.

    Cómo eliminar permanentemente la cuenta de Facebook en el móvil

    Si no tienes computadora, también existe una forma de eliminar Facebook de tu celular. Para hacer esto, simplemente siga el tutorial a continuación:


    Paso 1. Con el navegador de tu móvil, accede al enlace directo de Facebook para eliminar o desactivar la cuenta;


    Paso 2. Después de iniciar sesión en su perfil, aparecerá la página para eliminar o desactivar mi cuenta de Facebook. Elija la opción deseada y toque Continuar;

    Paso 3. Se le ofrecerán algunas opciones para informar el motivo de la eliminación del perfil, pero no son obligatorias. Si no desea proporcionar el motivo, haga clic en Continuar eliminando cuenta;


    Paso 4. Tal como te mostramos en el tutorial de cómo eliminar una cuenta de Facebook de la computadora, podrás descargar tu información a tu celular. toque en Eliminar cuenta. Para confirmar, ingrese la contraseña y haga clic en Continuar.

    ¿Es posible recuperar un perfil de Facebook eliminado?

    Una de las dudas más frecuentes de los usuarios, a la hora de eliminar una cuenta de Facebook, es si será posible cancelar el borrado en algún momento.

    Según la última actualización del Centro de ayuda de Facebook, si iniciaste el proceso hace menos de 30 días, puedes cancelar.

    Pasado este plazo, tanto la cuenta como su información serán eliminadas definitivamente de Facebook y no habrá posibilidad de recuperarla.

    Para recuperar su cuenta de Facebook, preste atención a esta guía:


    Paso 1. Iniciar sesión en el perfil, antes de que expire el plazo de 30 días a partir de la fecha en que realizó la solicitud de eliminación de la cuenta de Facebook;


    Paso 2. Aparecerá un mensaje indicándote sobre la eliminación, haz clic en cancelar eliminación.

    Cómo eliminar temporalmente la cuenta de Facebook

    Si no desea que se elimine todo su contenido, pero al mismo tiempo desea tomar un descanso de su Facebook, la mejor opción es deshabilitar temporalmente su cuenta de Facebook.


    De esa forma, las personas no podrán acceder ni ver tu perfil, pero tus fotos y publicaciones no se eliminarán. También será posible usar Facebook Messenger y tus amigos podrán buscar tu nombre para enviarte un mensaje.

    Más información: Facebook Marketing: todo lo que necesitas saber para generar negocios en la red social más grande del mundo

    Su inicio de sesión de Facebook en otras aplicaciones seguirá funcionando normalmente. Y lo mejor: puedes reactivar tu cuenta de Facebook cuando quieras.


    Para saber cómo eliminar temporalmente tu cuenta de Facebook y volver cuando quieras, sigue la guía paso a paso:

    Paso 1. Haz clic en el ícono de flecha ubicado en la esquina superior derecha de tu perfil de Facebook;

    Paso 2. Seleccione Configuración y Privacidad, y enseguida ajustes;

    Paso 3. En el menú de la izquierda, haga clic en Tu información en Facebook;

    Paso 4. Clique em Desactivación y eliminación. Elige la opción de Desactivar cuenta, Haga clic en Continuar para la desactivación de la cuenta y siga las instrucciones para confirmar.


    Si desea volver después de desactivar su cuenta de Facebook, simplemente inicie sesión nuevamente o también use la cuenta para iniciar sesión en alguna otra aplicación.

    Debe tener acceso al correo electrónico o número de teléfono móvil utilizado para registrarse para completar el proceso de reactivación.

    ¿Quieres salir también de otras redes sociales? Si quieres tomarte un descanso, es muy importante que sigas unos pasos antes de desactivar tu cuenta de Instagram.

    Pero si quieres saber cómo desactivar una página de Facebook, te lo mostramos paso a paso en este otro post.

    Ahora que aprendió cómo eliminar una cuenta de Facebook, háganos saber en los comentarios si ya conocía estas formas de desintoxicación de Facebook.



    Añade un comentario de Cómo eliminar una cuenta de Facebook en 5 pasos
    ¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.